Установка отвода(крана) в пластиковую емкость.

В данной статье, мы хотим осветить тему установки/врезки отвода, в пластиковую емкость.
При всей своей простоте, эта операция может ввести в ступор неискушенного в данной области пользователя. Но именно эта простая операция. является ключевой при вводе емкости в эксплуатацию, или проще говоря - в использование.
Установка отвода, или нескольких отводов в новую пластиковую емкость, делает возможным подключение к емкости кранов, труб, шлангов, насоса и прочего оборудования, для подводки(залива) и отвода жидкости, как к самой емкости, для ее наполнения, так и из нее - опорожнение и отвод жидкости в нужное место.
Для этого нам понадобятся следующие инструменты и приспособления:
1 - Электрическая дрель, либо аккумуляторная дрель(шуруповерт);
2 - Сверло по дереву типа "перо", либо сверло - "коронка", соответствующее наружному диаметру резьбы,устанавливаемого отвода(1/2 - 22 мм, 3/4 - 27 мм, 1" - 33 мм и т.д.);
3 - Проволока толщиной от 2 мм и длиной 1,5-2 м(достаточно упругая и жесткая), она будет служить своего рода "удочкой", с загнутым в виде крюка, либо кольца концом;
4 - Гибкая проволока, либо кусок гибкого кабеля, длиной от 1,5м, которая будет служить "протяжкой";
5 - линейка, либо рулетка;
6 - белый, либо цветной фломастер-маркер(либо его аналог);
Итак, сначала нам нужно определить место установки каждого из отводов, и затем отметить место его установки на нашей емкости.
При помощи линейки(рулетки) отмеряем и отмечаем маркером место центра установки отвода на емкости. Для этого нам и пригодится линейка, либо рулетка. К примеру - для установки отвода диаметром 1" - нар.диаметр 33 мм, нам нужно отмерить расстояние 40-60мм от нижней наружной плоскости емкости. Отмечаем место установки крестиком, после чего сверлим отверстие в стенке нашей емкости, сверлом нужного диаметра(приблизительно на 0,5-1мм больше наружного диаметра устанавливаемого нами отвода). Притупляем края просверленного нами отверстия острым ножом, напильником, либо сверлом- "шарожкой" , для лучшего прилегания и максимально герметичного крепления/прилегания гайки(снаружи) и прокладки(изнутри емкости) устанавливаемого нами отвода.
Затем вставляем конец гибкого кабеля(проволоки - протяжки) снаружи в полученное отверстие, внутрь емкости. Через горловину емкости, жесткой упругой проволокой-удочкой с крюком на конце, поддеваем и вытягиваем конец гибкого провода(веревки), вставленного нами внутрь просверленного отверстия, и вытягиваем его так, чтобы можно было закрепить на нашей гибкой проволоке-протяжке наш отвод(например изолентой, скотчем и т.п.) Закрепив отвод с прокладкой на гибкой проволоке протяжке, вытягиваем его через отверстие снаружи емкости и аккуратно наворачиваем на него гайку снаружи.
Для большей наглядности, прикрепляем фото процесса установки.
Надеемся что эта статья поможет Вам разобраться в этом казалось бы непростом деле, и Вы без особых сложностей, сможете проделать ее у себя дома, на даче, либо там где будете использовать новую емкость.
В случае возникновения затруднений, либо отсутствия необходимых инструментов и навыков, мы готовы установить бесплатно отводы, купленные у нас.
С наилучшими пожеланиями, коллектив "ЭкоПром-Самара"!.
- Емкости усиленные для агрохимии КАС и ЖКУЕмкости усиленные для агрохимических растворов и смесей - КАС и ЖКУ.Емкости усиленные для агрохимии КАС и ЖКУ
- Компостер "Росток" - полезное приспособление на дачном участке.Реальные фото компостера "Росток" из Находки!Компостер "Росток" - полезное приспособление на дачном участке.